湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙市住建局:網簽滿6年可購第二套房

2019年12月15日 08:56:10 來源: 華聲在線

  華聲在線12月13日訊 不動産證“難産”,導致不少市民購買第二套房的時間被無限延長。今日記者了解到,長沙市住建局上月已出臺相關操作辦法來解決該問題。根據會議紀要,在長沙限購區域內,第一套房網簽達6年,可購第二套房。

  而根據之前政策,本市戶籍家庭在限購區域內已有1套住房的,需取得不動産權屬證書滿4年後方可購買第二套商品住房。

  近日,長沙市住建局的一份會議紀要顯示,“2019年11月21日,房地産市場監督管理處會同信訪處、市房屋交易管理中心,市住建信息中心就多年未辦理不動産權屬證明導致沒有資格購買第二套改善型住房的問題進行研究。”

  根據會議紀要,對限購區域內網簽(備案)已達6年(含)的新建商品住宅項目,不再區分是否辦理不動産權屬證書情形,均由市房屋交易管理中心會同市住建信息中心按10月8日《會議紀要》要求予以執行。

  “這份文件屬實,而且我們已經按照文件開始操作了。”長沙市住建局相關負責人表示,出臺這個政策是為了解決不動産證長時間無法拿到,同時居住條件無法改善等問題。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125347998