湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

電影《那時風華》在京首映:弘揚塞罕壩精神

2019年12月12日 16:36:01 來源: 新華網

  新華社北京12月11日電(記者史競男)講述三代塞罕壩人造林、護林、營林感人事跡的現實主義題材影片《那時風華》10日起在全國上映。

  該影片由河北電影制片廠等出品,中共河北省委宣傳部、河北省電影局等聯合攝制,講述了以鄭百團、唐學燕、蘇鐵為首的年輕人,懷揣著“沙漠變綠洲、保衛北京城”的偉大理想走上塞罕壩,在那裏無怨無悔奉獻青春熱血的故事。

  日前在京舉行的全國首映禮上,影片主創人員分享了參與拍攝的親身經歷。據介紹,《那時風華》制作歷時2年多,劇組輾轉懷來天漠、涿鹿黃帝城、烏拉蓋草原、烏丹沙漠、壩上草原等多地拍攝,力求真實再現歷史環境。

  影片總編劇田運章表示,希望通過藝術創作,展現火熱的時代、動人的故事和不朽的精神,讓塞罕壩精神代代相傳。

 

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125339489