首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

袁隆平:雜交水稻在非洲表現突出 比當地品種最高增産300%

2019-12-10 09:05:43 來源: 中國新聞網

袁隆平:雜交水稻在非洲表現突出比當地品種最高增産300%

  圖為中國工程院院士、雜交水稻專家袁隆平出席論壇並發言。 駱雲飛 攝

  中新網三亞12月10日電(記者 王子謙)“馬達加斯加(雜交水稻)種植面積達到了兩萬公頃,平均每公頃産量達到了8噸,比當地品種增長100%到300%。”中國工程院院士、世界著名雜交水稻專家袁隆平9日在三亞説,希望雜交水稻為非洲國家的糧食安全作出新的貢獻。

  袁隆平當日在首屆中非農業合作論壇開幕式發表簡短致辭稱,雜交水稻在中國種植面積有1700萬公頃,平均産量每公頃近9噸,其不僅在中國表現良好,在國外的表現也很突出。在非洲試種過程中,馬達加斯加共和國種植面積達到2萬公頃,平均每公頃産量達到8噸。

  “我有一個心願,就是發展雜交水稻在全世界造福世界各國人民,為世界糧食安全和世界和平做出貢獻。”袁隆平説,希望中非雙方共同合作,一起把雜交水稻在非洲國家發展起來,解決非洲的糧食安全問題。(完)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125328013