首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙14項工程榮獲“國家優質工程獎” 磁浮快線獲金獎

2019-12-10 10:11:10 來源: 長沙晚報

  長沙磁浮快線獲“國家優質工程金獎”

  我市14項工程榮獲“國家優質工程獎”

  長沙晚報12月8日訊(全媒體記者 陳煥明)今日,2019年國家優質工程獎總結表彰大會在國家會議中心舉行。記者了解到,長沙共有長沙磁浮工程、南湖路湘江隧道工程、長善垸污水處理廠二期改擴建工程、開福萬達廣場等14項工程榮獲“國家優質工程獎”,其中長沙磁浮快線榮獲“國家優質工程金獎”。

  國家優質工程獎設立于1981年,是我國工程建設質量方面設立最早、規格最高,跨行業、跨專業的國家級榮譽獎勵,其中國家優質工程金獎是工程建設領域最高榮譽,在行業內具有示范引領作用。

  記者了解到,此次長沙共有14項工程上榜,既有南湖路湘江隧道、長沙機場大道、瀏陽河東岸風光帶等民生工程,也有長善垸污水處理廠、花橋污水處理廠等城市基礎設施,以及開福萬達廣場、好萊城、楷林國際大廈等住宅或寫字樓項目。

  長沙磁浮快線榮獲“國家優質工程金獎”。長沙磁浮快線是我國首條完全擁有自主知識産權的磁浮商業運營示范線,項目連接長沙火車南站和長沙黃花國際機場,全長18.55公裏,設磁浮高鐵站、磁浮 梨站、磁浮機場站共三座車站。該項目于2014年5月開工建設,2016年5月6日載客試運營。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125327921