湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

嗨進2020 湖南衛視跨年演唱會陣容官宣

2019年12月09日 17:13:53 來源: 光明網

   歷年來,每至跨年將近,各家衛視的跨年演唱會紛紛亮相。在今年有將近6臺跨年晚會搶奪觀眾遙控器的熒屏戰鬥中,締造跨年品牌的湖南衛視,率先打響跨年演唱會大戰第一槍,360度全景舞臺的舞美,上天入地觀眾巡遊的互動方式和容納3萬觀眾的體育場戶外狂嗨熱情以及剛官宣部分藝人陣容就上了微博熱搜第三的全民熱度,在跨年發布會現場震驚來自全國各地的100位媒體,牢牢記住了六個字“無湖南,不跨年”。

  作為國內跨年演唱會品牌的締造者,湖南衛視每年的跨年演唱會都備受關注。今年的跨年演唱會由國內首度開創“慢綜藝”“觀察類”節目的金牌制作團隊陳歆宇工作室制作,《我家那係列》《親愛的客棧》還在閃閃發亮,跨年的燈火接踵而至。這也是該工作室繼制作四屆跨年演唱會,輸出無數觀眾津津樂道的跨年之夜後,時隔三年再度回歸極致嗨唱夜!

  發布會現場,跨年演唱會總導演陳歆宇以“神仙同款、殿堂唱將、極致青春”等關鍵詞,揭開湖南衛視2019-2020跨年演唱會的神秘面紗。陳導介紹,今年跨年演唱會有7大亮點,驚喜藝人陣容、超A舞美視覺、露天現場嗨唱、上天入地的沉浸式互動、360全景式舞臺視覺,零點煙花倒計時以及王牌團隊的品質制作,都彰顯出湖南衛視跨年演唱會無懈可擊的王者姿態。除此之外,陳導還介紹稱,在本次跨年晚會現場將有5首新歌實現首發,更有31首年度新歌以及18首經典改編給觀眾呈現驚喜,觀眾最想聽的歌曲都將在跨年演唱會上演。

  湖南衛視跨年演唱會見證過無數青春新秀的成長軌跡,也見證過樂壇大咖的高能名場面,驚喜的嘉賓陣容組合一直是湖南衛視觀眾持續關注的話題。和以往“請來大半個娛樂圈”相比,今年湖南衛視跨年演唱會的嘉賓陣容似乎有更大的想象空間。

  發布會現場,晚會監制夏青女士一口氣官宣6位演唱嘉賓,分別是黃子韜、騰格爾、劉濤、王一博、吳亦凡、張碧晨。夏青對現場媒體自信表示:“這只是我們跨年陣容的首發代表,湖南衛視跨年陣容從未讓大家失望。發布會現場的6位跨年嘉賓剛剛官宣,#湖南衛視跨年陣容#便被網友送上熱搜第三位,足見湖南衛視跨年演唱會的超強熱度。

  音樂加場景的雙重極致享受一直是湖南衛視跨年演唱會的招牌特色。在官方已經公布的LOGO和主視覺中,鮮亮的配色奪人眼球,從帶有VR舞臺視覺裝置的未來人類眼中放射出極具張力的彩色射線,既充滿音樂的動感與活力,又詮釋了科技與未來的無限暢想。今年,跨年演唱會的舞美設計再升級,創新啟用360度全景舞臺,將青春的狂歡與夢幻的未來感完美嫁接,把虛擬現實、全息投影、AR現實增強技術、實時跟蹤等黑科技“同臺共舞”。現場,導演組將打破空中與地面的界限,破除觀眾的感知距離,特別設計交互式、沉浸式互動,讓觀眾360度實現全方位零距離感受跨年的狂歡氣息。現場將設置36個機位、3806臺燈光設備、14000個LED,以保證頂級大秀視覺上不打折扣、一比一地完美輸出。不僅如此,陳歆宇工作室還精心準備眾多驚喜環節和具有想象力的創新亮點,在給觀眾帶來以往跨年的極致視聽體驗的同時,也讓大眾更能感受到海口獨具魅力的地域文化特色。

  特別值得一提的是,除歌舞大秀外,此次跨年演唱會更是特邀國慶原班煙花團隊,跨“海”遠來,奉上新年頂級焰火大秀,點亮新年第一個名場面,而哪位跨年嘉賓將在零點時刻陪伴全國觀眾見證這璀璨一刻,特別引人期盼。

  湖南衛視2019-2020跨年演唱會將融頂級明星歌舞大秀、電音派對、極限特效、巨型機械巡遊等超強內容于一體,為觀眾帶來不同以往、史無前例的震撼感官體驗,劍指“史上體驗最好的跨年演唱會”。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125325652