首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南將為柑橘産業繪制全鏈條精細發展技術路線圖

2019-12-09 10:26:09 來源: 華聲在線

  60個柑橘樣品同臺“競秀”

  我省將為柑橘産業繪制全鏈條精細發展技術路線圖

  華聲在線12月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 胡宇芬)柑橘是我省最大宗水果品種。6日在長沙召開的2019年湖南現代農業(水果)産業技術體係柑橘“三減一增”品種評鑒及學術研討會上,産業技術體係專家和果品銷售商及行業管理專家一道,對來自全省12個市州24個縣的60個柑橘樣品進行品評打分,從中評出最佳風味、最佳外觀、最佳品質獎。

  我省是全國柑橘主産區,柑橘種植面積和産量佔全國的比例均超過七成,但整體産出不是很高,品牌有“雜、亂、散、弱”等短板。為創新驅動我省柑橘生産,省水果産業體係首席專家、省農科院副院長單楊研究員率全體係11位崗位專家共同組成技術指導專家組,組織了此次“三減一增”(減少化學農藥、減少化學肥料、減少損耗、增加效益)柑橘品鑒會,對我省柑橘(主要是當季品種)進行一次集中評比,以篩選一批優秀産品向大眾推介。

  省水果産業體係柑橘産後處理與深加工崗位專家、省農科院農産品加工所副所長付復華研究員介紹,此次參加評比的樣品分屬蜜柑、椪柑、臍橙、冰糖橙、柚和雜柑6個類別35個品種,具有廣泛的代表性。下一步,專家們將在評選出柑橘優秀品種後,結合貯藏保鮮與安全性評價的試驗結果,找出其宜栽區域,研究配套栽培方式和採後處理與加工技術等,為我省柑橘産業的科學布局和全鏈條發展提供科技支撐。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125323248