首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中德智能制造産教融合高峰論壇在湖南汽車工程職院舉行

2019-12-06 10:59:10 來源: 新華網

  近日,2019中德智能制造産教融合高峰論壇暨中德智能制造教育聯盟2019年工作會議在湖南汽車工程職業學院順利舉行。

  來自中德智能制造教育聯盟的副理事長單位代表以及中德智造教育聯盟成員單位、智能制造相關院校領導、骨幹教師、行業代表等200余名專家齊聚一堂,共同圍繞國際人才培養經驗、國家智能制造與産教融合政策、行業企業技術發展與人才需求、院校産教融合與專業建設、教師信息化能力提升、智慧教育等熱點話題進行深入研討與經驗分享。

  會上,菲尼克斯(中國)投資有限公司技術總裁杜品聖論述了産教融合賦能之道。同濟大學中德工程學院德方副院長Oliver Schirmer分享了智能制造對工程教育的挑戰與應對策略。中德智能制造教育聯盟理事長、同濟大學中德工程學院院長馮曉匯報了中德智能制造教育聯盟2019年年度工作。聯合國工業發展組織上海國際智能制造促進中心主任吳玉剛介紹了聯合國工業發展組織智能制造項目。北京百度網訊科技有限公司王冬作了《工業人工智能産教融合》主題發言。

  會議現場還舉行了中德智能制造教育聯盟副理事長單位增補授牌儀式。湖南汽車工程職業學院被授予副理事長單位,學校校長羅先進受聘為聯盟副理事長。

  湖南汽車工程職業學院黨委書記鄧志革表示,近年來,學校積極貫徹落實國家職業教育改革部署,一直致力于深化推進校企合作,並取得了豐碩成果。此次論壇在學校舉行,是對學校的信任和鼓勵,學校將盡心盡力做好優質服務。

  本次大會由中德智能制造教育聯盟主辦,湖南汽車工程職業學院與湖南汽車職業教育集團、上海景格科技股份有限公司聯合承辦。(周揚莉)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125315442