首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

首屆瀟湘茶文化節11月23日在長沙開幕

2019-11-15 15:51:27 來源: 新華網

  據悉,2019首屆瀟湘茶文化節將于23日至25日在長沙市三館一廳舉行,來自大湘西地區和羅霄山片區的瀟湘茶公共品牌好茶將組合出道,上演一出精彩絕倫的瀟湘茶文化秀。

  本次活動以“消費扶貧、促進鄉村振興”為主題。將由2019首屆瀟湘茶文化節開幕式、瀟湘·中國茶葉品牌文化論壇、瀟湘五彩茶精品展及推介活動、多場市州及企業專場推介會、泡茶適用水專家與消費者品鑒會組成。通過集中整合、集中展示、集中推廣,搭建交易平臺,強化展銷對接,打造促進茶産業發展、茶文化傳播的湖南茶行業的新盛事。

  據了解,瀟湘茶在湖南省發改委的大力支持下,對大湘西、羅霄山片區55個縣,21個茶葉主産區內已有的古丈毛尖、黃金茶、碣灘茶、石門銀峰等主要品牌進行了資源優化整合,建設了優質茶園基地和茶葉自動化、標準化、現代化生産線,並且有嚴苛的質量監管和統一的團體標準。本次瀟湘茶文化節上,瀟湘茶的精品代表古丈毛尖、黃金茶、碣灘茶、石門銀峰等著名地理標志産品將一一亮相。

  2018年大湘西“瀟湘茶”公共品牌實現茶園面積152萬畝,較專項實施前增加34.3萬畝,茶葉綜合年産值350億元,增加230億元,帶動了大湘西地區220萬茶農增收致富,人均年收入達到7200元,增加2000余元。

  受益于瀟湘茶公共品牌建設,湖南中茶、瀟湘茶業、隆平茶業、湘豐茶業等一批骨幹龍頭企業也快速成長,年銷售收入過5000萬元的茶葉企業從17家增加到30家,其中湘茶集團2018年實現銷售收入65億元,經營規模及綜合實力排名國內同行業第一,助力湖南千億茶産業建設。

    開幕式上來自省內的愛心企業將發出消費扶貧倡議,承諾將“生産者和消費者快速對接”推動大湘西茶業、湖南茶業、茶旅遊及湖南特色茶具茶器等相關産業發展。現場還有10家愛心企業將與10個村結對,將茶業上遊的茶農、茶葉合作社、茶葉生産企業和茶業下遊的茶葉經銷商、線下茶葉實體店聯合起來,通過帶動茶葉消費推進精準扶貧。(雷小浩)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125232042