湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

杜江斬獲第32屆金鶴獎最具實力演員獎項 表演獲肯定

2019年10月30日 16:17:04 來源: 中國青年網

  10月29日下午,第32屆金鶴獎頒獎典禮在東京舉行,杜江現身頒獎典禮現場,一身低調純黑西服搭配簡約白襯衣,正氣十足。當天杜江獲得了第32屆東京國際電影節“金鶴獎”的最具實力演員獎項。

  杜江:感謝所有為電影付出努力的朋友們

  憑借今年在導演陳國輝執導的《烈火英雄》、導演劉偉強執導的《中國機長》兩部電影中精彩演繹獲評委的一致認可,演員杜江摘得金鶴獎最具實力演員獎項。頒獎現場,杜江説“之前有幸和兩位著名的日本電影人合作,他們是淺野忠信先生,岩井俊二導演,在他們身上,我看到了日本藝術家超群的藝術天賦和對自己工作兢兢業業一絲不茍的專業態度。希望中日兩國的電影交流越來越頻繁。感謝兩位導演,陳國輝先生和劉偉強先生,以及所有為這兩部電影付出努力的朋友們。謝謝大家”。在這段真情流露的獲獎感言後,現場掌聲不斷。也期待更多中日電影人通過在電影藝術上的創作交流,將更多優秀的亞洲電影和電影人推廣到世界上。

  杜江在《烈火英雄》中飾演肩負人民安全使命的消防隊長馬衛國,是一位珍惜戰友兄弟情的隊長,也是一個渴望得到父親認可的兒子。為還原真實消防隊英雄事跡,杜江拍戲前查閱了大量資料,跟消防隊員作息節奏完全一致地進行特訓。掌握了繩索速降、攀登消防梯、抗水帶、空中拉梯等專業的消防員技能。電影中三段情緒飽滿的感情戲,引起觀眾強烈共鳴,頻頻登上熱門話題,引起大眾廣泛討論。

  《中國機長》裏為了更立體的塑造人物形象,正值深冬,杜江晚上拍《烈火英雄》,白天則進行飛行特訓。特訓結束杜江已經可以在模擬係統上獨立操作飛機的起飛和降落。電影中,杜江演繹的機長在危急時刻,力挽狂瀾關上駕駛艙的門,協助機長順利返航。杜江的傳神演繹也得到了英雄機長原型梁鵬先生的肯定:“十分滿意。”

  對演戲保持敬畏,憑實力扛起85後青年演員大旗

  截止目前為止,電影《烈火英雄》票房超過16.8億,熱映中的《中國機長》的票房更是超過28億。高票雖然並非是衡量電影的唯一標準,但卻是觀眾對電影本身和演員的一種肯定。在東京電影節中國電影周上演員杜江榮獲金鶴獎最具實力演員獎項,這是大眾以及各位國際影人對他演技的肯定,對所詮釋的角色認可。每位演員的使命都是為觀眾奉獻優秀的電影作品,傳遞正確的價值觀念。

  此次,通過兩部精彩的電影作品,我們對青年演員杜江有了更深一步的了解。期待他未來帶來更多更優秀的電影作品,以中國影人之姿為中日電影交流做更多貢獻,也希望中日影人有更多的深度合作。(金舒)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125171600