湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“斜杠中年”威爾·史密斯再度崛起?

2019年10月21日 09:53:56 來源: 新京報

   威爾·史密斯今年已有兩部電影與中國觀眾見面,分別是5月迪士尼真人電影《阿拉丁》以及10月18日國內剛上映的李安執導的科幻動作片《雙子殺手》。前者全球票房超10億美元,成為史密斯職業生涯最賣座的電影,後者北美首周末票房剛超過2000萬美元。

  從2012年的《黑衣人3》之後,威爾·史密斯主動做出了職業生涯中的冒險舉動,拒絕了華納開出的2700萬美元的預付工資,卻選擇拍攝了一部Netflix出品的流媒體影片《光靈》。這一看似冒險的舉動,其實是為數字時代重塑這位51歲明星影視歌跨界職業生涯明智策略的一部分。在過去兩年裏,這位由説唱歌手轉型的演員正通過精明的作品選擇和網絡視頻及環保舉措重塑了自己的品牌價值,在各個平臺上收獲了1.2億粉絲。

  曾經一度低迷的史密斯如今已悄然成為好萊塢擁有最多重身份的明星之一,據悉,再度崛起的威爾·史密斯片酬直逼“鋼鐵俠”小羅伯特·唐尼的1億美元天價紀錄。

  出演:30部

  從1992年史密斯出演了他的第一部電影《時光流逝》算起,一直到剛剛上映的《雙子殺手》,他在27年時間裏共出演了30部電影,並不是一個多産的演員。

  提名與獲獎:131:64次

  先後獲得各種獎項提名131次,獲得獎項64次,其中獲得2次奧斯卡最佳男主角提名,分別是2002年的《阿裏》和2007年的《當幸福來敲門》。

  全球累計票房:87.6億美元

  截至目前,史密斯全球累計票房高達87.6億美元,有20部影片票房過1億美元,7部電影票房超過5億美元,票房最高的是今年主演的迪士尼真人電影《阿拉丁》,全球票房10.5億美元。

  迪士尼真人電影《阿拉丁》

  票房過5億美元影片:

  《阿拉丁》(2019)10.5億美元

  《獨立日》(1996)8.17億美元

  《自殺小隊》(2016)7.46億美元

  《全民超人》(2008)6.244億美元

  《黑衣人3》(2012)6.24億美元

  《黑衣人》(1997)5.89億美元

  《我是傳奇》(2007)5.85億美元

  社交平臺粉絲數:1.2億

  史密斯在Instagram上吸引了3820萬關注者,在Facebook上有7700萬關注者(排名世界第8),YouTube上的粉絲數量也有675萬,總共有1.2億粉絲。

  視頻觀看總時間:11億分鐘

  Instagram的年度視頻觀看次數,史密斯高居榜首,是葡萄牙足球明星C羅的兩倍;在YouTube上的總觀看時間達到11億分鐘。

  未來:9部片子

  史密斯在未來三年內將有9部片子上映,分別是《變身特工》(配音)、《天賦異稟》、《光靈2》、《絕地戰警:疾速追擊》、《國王理查德》、《理事會》、《我是傳奇》重啟版、《絕地戰警4》、《賞金》。

  音樂:4次格萊美

  史密斯其實是一個被好萊塢耽誤的説唱歌手,在做演員之前是一名歌手,獲得過4次格萊美獎,包括3次最佳説唱表演獎和1次最佳説唱組合獎。

  1998年1月,發行流行説唱風格個人單曲《Gettin' Jiggy Wit It》,該曲取得了美國公告牌百強單曲榜的冠軍

  投資:4600萬美元

  今年,史密斯和多位投資者一起,向韓國一家電競戰隊投資了4600萬美元。

  公益:節省600萬個塑料瓶

  2015年,威爾·史密斯與兒子賈登·史密斯邀請著名環境保護人士 Drew Fitzgerald,共同創立了紙盒包裝礦泉水公司 Just Water,其公司生産的礦泉水為可回收紙盒包裝,已經省下600萬個塑料瓶。其公司有50個員工。

  新京報記者 滕朝

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125130411