首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城:縣長熱線搭建幹群“連心橋”

2018-03-26 16:12:34 來源: 新華網

  “鑫輝採石場污水直排,致該組河水受污染,多次反映未果,請求處理。”近日,汝城縣延壽瑤族鄉東壽瑤族村李先生通過縣長熱線反映此情況,當天正是該縣環保局局長負責接聽群眾來電,獲悉後,聯合多部門調查核實,訴求得到了妥善處置。

  2018年起,汝城縣實行縣長、副縣長及縣直有關單位主要負責人接聽“8412345”縣長公開電話制度,該縣要求相關部門、領導及工作人員接到電話,要以最好的態度,最快的時間,最實的措施及時為經濟社會發展和社會民生領域的問題排憂解難,讓縣長公開電話成為政府推動各項工作的參謀和助手,進一步提高老百姓對政府的信任度,提高政府公信力。今後,縣公電辦將提前兩天在汝城各大媒體網站、電視臺發布縣長、副縣長及縣直有關單位主要負責人接聽縣長公開電話的公告,以便更好的方便群眾提請訴求。

  近年來,汝城縣堅持把“公開電話”作為貼近社會的橋梁和聯係群眾的紐帶,切實解決人民群眾關心的熱點和難點問題。隨著汝城縣群眾對縣長公開電話認可度不斷提高,縣長公開電話真正成為政府聯係群眾、傾聽群眾訴求的良好平臺,成為了幹部群眾關係的“連心橋”。2017年,共接聽群眾反映事項1065件,辦結1022個,群眾滿意率達96%以上;承辦郴州市市長熱線(信箱)1131件,辦結1008件,經回訪,群眾滿意率為97%。反映比較集中的有涉及環境衛生整治、噪音污染、農村道理修建、農村違章建房、居民生活供電供水故障等民生問題。(黃樹蘭 范珍珍)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122592397