首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城縣生活垃圾填埋場無害化等級喜獲省評一級

2018-03-26 16:12:21 來源: 新華網

  近日,汝城縣生活垃圾填埋場無害化等級被省成功評定為I級標準。這是對汝城縣生活垃圾填埋場規范化運營管理工作的充分肯定,也為汝城縣“建設‘一城三地’,推動綠色崛起”、創建國家衛生縣城等工作進一步夯實了基礎。

  汝城縣生活垃圾填埋場位于土橋鎮逕口村葛窖垅,距縣城7km,佔地11.21公頃,庫容量96萬立方米,日處理垃圾120噸,使用年限16年,2011年10月投入運營。

  垃圾場嚴格依照國家《生活垃圾填埋場污染控制標準》、《城市生活垃圾填埋技術標準》,處理工藝嚴格遵照六道技術規程,即“進場檢驗-厭氧填埋-滅蚊除臭-滲濾液生化處理-環境監測-安全巡查”,實現了汝城生活垃圾填埋場高標準建設、科學化管理、規范化運行、無害化處理等目標要求,逐步建立和完善了運行管理、設備管理、安全管理、環境監測等規章制度,各項指標達到了國家一級排放標準。

  目前,除縣城區所有生活垃圾外,並有盧陽、土橋、暖水、馬橋、泉水、井坡、大坪、熱水、集益等9個鄉鎮垃圾入庫處理。截止2017年12月底,垃圾場共無害化處理生活垃圾23.35萬噸,達標處理垃圾滲濾液16.78萬噸,為全縣亮化、美化、文明、衛生等建設工作做出了較大的貢獻。(朱選文)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122592371