首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城金山村獲全國農村幸福社區建設示范單位

2018-03-26 15:37:18 來源: 新華網

  近日,民政部公示首批全國農村幸福社區建設示范單位,汝城縣土橋鎮金山村榜上有名,成為郴州市唯一獲此殊榮的鄉村。

  金山村是湖南省歷史文化名村之一,國家AAA級旅遊景區,距汝城縣城7公裏,轄15個村民小組,618戶2437人,廈蓉高速、國道357線、省道910線貫穿全村,村內擁有7處明清古祠堂及古建築群,建築工藝精湛,文化內涵豐富,其中葉氏家廟(敦本堂)、盧氏家廟(敘倫堂)兩處于2013年被列入國家重點文物保護單位。

  近年來,汝城縣搶抓郴州市打造國內外知名的休閒度假文化旅遊目的地機遇,加大鄉村旅遊建設力度,整合金山村的理學文化、古祠堂、古民居旅遊資源,採取“政府引導、群眾主體、公司開發、市場運作”模式,成立汝城縣金山古村文化旅遊開發有限公司。建設內容包括古祠堂修繕開發、民居立面改造、蓮花種植開發、龍騰生態莊園、花卉産業基地、民宿客棧、遊客服務中心及旅遊配套設施和業態培育等項目。金山古村景區的開發建設已成為汝城縣全域旅遊開發、推進精準扶貧的頂級示范,成為汝城展示理學文化的主陣地和文化旅遊重要目的地。(黃樹蘭)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122592328