首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城加強扶貧幹部培訓助推脫貧摘帽

2018-03-26 15:37:31 來源: 新華網

  “這次係統的業務知識培訓,進一步充實了我們的脫貧攻堅理論知識,幫助我們找準脫貧攻堅工作的方法路徑。”3月5日,剛參加完汝城縣脫貧攻堅摘帽培訓班的駐文明鎮新東村的工作隊長羅小燈説。

  2018年是汝城的“脫貧攻堅摘帽年”,為進一步提升廣大幫扶幹部的認識水平和脫貧業務能力,自2月24日開始,汝城縣在全縣范圍內開展了為期5天的大規模、分批次、有重點、全覆蓋的脫貧攻堅培訓會,重點對脫貧工作相關業務知識、危房改造、易地搬遷、産業扶貧、健康扶貧、教育扶貧等方面進行了專題授課,為實現全面脫貧、全面小康提供堅強的幹部人才保障和智力支持。

  參加完培訓班,該縣80個貧困村和137個非貧困村駐村幫扶工作隊和全縣所有村幹部紛紛表示自己會好好學習培訓匯編材料,爭取盡快把相關政策摸清吃透,以便更好地指導自己的扶貧工作。培訓後,他們相繼奔赴貧困村一線報到,誓與貧困群眾同吃同住,進一步擂緊戰鼓、加油鼓勁、向前衝鋒,掀起汝城縣脫貧攻堅熱潮,確保汝城精彩摘帽,貧困戶光榮脫貧,全面打贏汝城整縣脫貧大決戰。(林航竹 黃樹蘭)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122592317