2019-04-18 21:22:11
> 正文

大力弘揚愛國奮鬥精神 胸懷祖國建功新時代

2019年04月18日 21:22:11來源: 河北日報

  河鋼塞爾維亞公司管理團隊牢記重托、不辱使命,在兩年多的時間裏,讓百年鋼廠重現活力,書寫了一段“中塞一家親”的故事。連日來,河鋼塞鋼管理團隊先進事跡在我省社會各界引起熱烈反響,大家表示,要認真向河鋼塞鋼管理團隊學習,大力弘揚愛國奮鬥精神,把愛國奉獻的熱情轉化為創新創造的動力,胸懷祖國建功新時代,為全面建設經濟強省、美麗河北揮灑汗水、貢獻力量。

  “河鋼塞鋼管理團隊的先進事跡,讓我和身邊的工友們備感自豪、備感振奮。”河鋼集團國際貿易部負責人趙松山説,他們要學好身邊典型,牢記在“一帶一路”建設中打造“世界河鋼”的重大責任與歷史使命,進一步發揮集團全産業鏈平臺優勢,做大做強國際貿易業務,為全省經濟轉型升級和高質量發展奉獻更多力量。長城汽車股份有限公司徐水整車事業部品質檢測員劉磊説:“河鋼塞鋼管理團隊的敬業奉獻精神讓我深受觸動,雖然我只是一名一線檢測員,但要像他們一樣在工作中認真負責、盡職盡責,在平凡的崗位上燃燒青春、高揚理想。”中國電科54所通信工程與係統工程師李立傑認為,河鋼塞鋼管理團隊為廣大知識分子建功立業新時代帶來許多寶貴啟示,在這個充滿機遇與挑戰的時代,知識分子的奮鬥和創新精神顯得尤為重要,面對科技革命和産業變革的滾滾潮流,知識分子尤當勇立潮頭、引領創新,擔當起應有的重擔。

  近日,晶澳太陽能公司為阿聯酋迪拜Aramex公司3.2兆瓦屋頂光伏項目供應了全部單晶PERC組件,這是當前中東和北非地區最大的單體屋頂太陽能項目。晶龍集團董事長靳保芳説,河鋼塞鋼起死回生、扭虧為盈的經驗表明,有了高質量的管理團隊,才會有高質量的生産線,才能生産出更多好的産品走向世界。近年來晶澳太陽能公司通過技術創新、管理升級來不斷提高企業整體核心競爭能力,今後要繼續優化全面質量管理體係,實現産品品質目標逐步攀升,真正做到用精品贏得讚譽、讓“中國品牌”在異國他鄉的土地上熠熠生輝。省商務廳對外投資與經濟合作處處長李彥哲表示,河鋼塞鋼為我省更多有實力企業參與“一帶一路”建設、開展國際産能合作提供了可資借鑒的寶貴經驗。大力推廣河鋼塞鋼的好經驗、好做法,有助于進一步推進我省新時代對外開放,引領帶動我省更多企業高質量“走出去”,打造更多像河鋼塞鋼這樣的國際産能合作新樣板。商務部門將以河鋼塞鋼為樣板,進一步加強對國際産能合作重點項目的分類指導,密切跟蹤一批在建在談大項目,及時了解掌握項目進展情況,努力幫助企業化解項目瓶頸制約,促進項目盡快落地,拓展國際市場空間。

  “河鋼塞鋼的成功,説明河北企業走出去大有可為。”石家莊高新區投資服務局副局長祝霞表示,石家莊高新區要加快融入“一帶一路”建設,積極構建國際交流合作新平臺,深度參與國際合作、深度融入國際分工體係,順應全球化大趨勢,在合作共贏中拓展高質量發展新空間。在日前召開的全省對外開放大會上,秦皇島經濟技術開發區作為2017年度河北省對外開放先進單位受到表彰。秦皇島經濟技術開發區行政審批局副局長朱含笑説,學習河鋼塞鋼先進事跡,極大增強了進一步推進新時代對外開放、積極參與“一帶一路”建設推進國際産能合作的信心和決心,“我們一定不負使命,做好本職工作,進一步提高工作效率,加快項目的審批流程,為企業走出去搭好橋、服好務。”

  (本文轉自河北日報 2018年09月14日01版)

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331124385488