山海關區:跟蹤督導 派駐監督推動巡察整改落實
新華網河北頻道 (2020-12-04 15:58:38 )         稿件來源:長城網

  今年以來,山海關區紀委監委4個綜合派駐紀檢監察組,緊盯巡察發現問題,強化督導檢查,推動巡察整改“後半篇文章”落地見效。

  針對十屆區委任期內巡察發現的1200余個問題,派駐紀檢監察組從夯實主體責任入手,主動約談黨組織主要負責人,壓緊壓實第一責任人責任。同時,層層傳導壓力,要求領導班子成員切實履行“一崗雙責”,對分管領域問題,逐一對照分析並研究制定整改措施,對照整改臺賬逐項銷號,確保問題全面徹底解決。

  同時,派駐紀檢監察組分階段、分重點開展督查,對制定巡察整改方案、建立整改工作臺賬、整改事項銷號、召開專題民主生活會、健全完善制度等情況及時監督檢查,提出建議,壓實整改責任。

  針對跟蹤督查發現的巡察整改“抓不好、落不實”等問題,派駐紀檢監察組及時向黨組書記反饋,對弄虛作假、敷衍應付整改工作的單位和個人,依規依紀嚴肅處理,以嚴明的紀律確保黨規黨紀和制度規定落到實處,確保巡察整改成效。(通訊員 關清天)

  作者: 關清天 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126821337