全國農校對接消費扶貧現場會在青龍召開
新華網河北頻道 (2020-12-04 16:10:29 )         稿件來源:青龍縣宣傳部

  近日,由教育部學校規劃建設發展中心主辦、河北省青龍滿族自治縣人民政府(以下簡稱“青龍縣”)承辦的全國農校對接消費扶貧現場會暨2020年第二次線上採購啟動會召開。會議旨在總結消費扶貧工作經驗,啟動農校對接精準扶貧採購平臺第二次線上採購活動,進一步加大消費扶貧力度,探索建立農校對接消費扶貧長效機制。

  會議採取現場、遠程同步方式進行,部分省、市教育行政部門、直屬高校以及部分地方高校的負責人,教育部定點幫扶縣——青龍縣、威縣有關負責人,中國校園團餐聯盟成員單位等共計200余名代表參加會議。

  會上,秦皇島市委副書記丁偉介紹説,青龍縣堅持把脫貧攻堅作為首要任務,全面落實黨中央及教育部的相關工作部署,2020年消費扶貧交易額達8.2億元。青龍縣縣委書記霍春利對本縣開展扶貧工作做了全面介紹,並且介紹了當地特色農副産品。他介紹説,教育部學校規劃建設發展中心搭建了青龍縣與高校對接的長效平臺,對青龍縣實現産業轉型和長效扶貧機制意義重大。

  河北省教育廳國資後勤中心副主任周中建表示,河北省教育係統高度重視消費扶貧工作,未來將探索建立健全消費扶貧長效機制,鼓勵各高校與貧困地區建立長期合作關係,助力貧困地區産品銷售。

  會上,北京林業大學、中國地質大學(北京)、燕山大學、北京語言大學、合肥工業大學等高校就農校對接消費扶貧工作經驗進行了相關介紹。本次會議同時啟動了2020年第二次線上採購活動,青龍縣發改局與中國校園團餐聯盟簽署了採購框架協議,通過聯盟成員優先採購青龍縣農副産品。會議期間,形成採購意向近500萬元,直接形成採購訂單200余萬元。(郭楠 周志平 )

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126821069