“中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”落幕
新華網河北頻道 (2020-12-02 11:11:14 )         稿件來源:河北新聞網

  中共秦皇島市委常委、宣傳部部長陳玉國(左一)、秦皇島市人民政府副市長楊鐵林(右一)為趙柯(左二)、盧奇(右二)頒發公益大使獎杯。通訊員曹建雄攝

  12月1日,“中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”在河北省秦皇島市文化廣場圓滿落幕。

  “中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”藍毯儀式現場。 通訊員曹建雄攝

  閉幕式上,依次揭曉最受觀眾喜愛短片男女演員、最受觀眾喜愛短片制片人、最受觀眾喜愛電影短片和最受觀眾喜愛男女配角等10余項獎項,並舉行了公益大使獎杯頒發儀式,著名演員盧奇、趙柯成為“中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”公益大使!

  “中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”閉幕式現場。 通訊員曹建雄攝

  據了解,本屆電影周由中國電影制片人協會、中共秦皇島市委宣傳部指導,由中國電影制片人協會青少年電影工作部、秦皇島市殘疾人聯合會、中共秦皇島市海港區委、秦皇島市海港區人民政府主辦,以“攜手殘障人士,共享一片藍天”為主題。電影周期間,《有家》《指尖世界》《半個月亮》《藍色的七星湖》等10余部優秀殘障主題影片在秦皇島市影院、學校、社區、農村上映,為廣大市民奉獻了一場場充滿道德力量和人性光輝的視覺盛宴。

  “中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”閉幕式頒獎現場,圖為郭家銘獲得最受觀眾喜愛男主角。 通訊員曹建雄攝

  據悉,“中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周”以優秀電影作品為媒介,吸引國內電影制片人、業界人士齊聚秦皇島,交流殘障電影創作,展映全國優秀電影作品,暢談“電影助殘、文化小康”話題,為推進我國電影業健康發展、推動關愛殘疾人事業搭建了有益平臺。

  作者: 師源 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126811863