河北省建材職業教育集團入選全國首批示范職教集團(聯盟)培育單位
新華網河北頻道 (2020-12-02 11:11:08 )         稿件來源:長城網

  第一批示范性職業教育集團(聯盟)培育單位名單(節選)。

  近日,教育部職業教育與成人教育司發布《關于公布第一批示范性職業教育集團(聯盟)培育單位名單的通知》(教職成司函〔2020〕33號),由河北建材職業技術學院牽頭組建的河北省建材職業教育集團成功入選第一批示范性職業教育集團(聯盟)培育單位名單。

  河北省建材職業教育集團自成立以來,始終堅持服務建材行業和區域經濟發展,在促進教育鏈和産業鏈有機融合中發揮了重要的統籌引領作用。集團不斷探索産學研合作新模式,建立起優質資源共建共享、優秀人才共育共用、優秀成果共研共享的長效機制,在集團化辦學理論研究、搭建産教融合平臺、豐富合作內涵、創新合作模式等方面積極探索,形成了政府、行業協會、企業、院校共同參與職業教育集團化發展新機制,為省內外職教集團建設發展提供了可供借鑒的發展思路和模式。

  河北省建材職業教育集團此次成功入選,是對河北建材職業技術學院加快發展現代職業教育、貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》、《河北省職業教育改革發展實施方案》等工作的充分肯定。為落實河北建材職業技術學院黨委提出的爭創職業教育集團一流示范目標奠定了堅實的基礎。

  作者: 張琦 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126811844