山海關區第一關鎮扎實開展“三小”食品安全巡查工作
新華網河北頻道 (2020-12-02 11:10:30 )         稿件來源:長城網

  11月20日起,秦皇島市山海關區第一關鎮組織23名食品安全協管員在全鎮范圍內開展為期25天的“三小”(小作坊、小餐飲、小攤點)食品安全巡查活動。

  鎮綜合行政執法隊隊長趙浩雲表示,該鎮在開展“三小”食品安全巡查活動過程中,堅持培訓在前,讓協管員深入了解此次活動的目的意義,明晰工作內容與職責;堅持“三到位”全程跟蹤,在各村食品安全協管員開展活動過程中,鎮執法隊隊員堅持做到有問題解決到位,發現問題處理到位,開展活動監督到位,與食品安全協管員工作形成工作合力。

  申莊村食品安全協管員夏革利率先完成了巡查任務,共計對全村20處小攤位、小餐飲進行了檢查。夏革利説:“食品安全協管員這個頭銜給了我,我就要對全村百姓負起責任,別看我們幹的活兒好像挺少,但是意義可大著呢。在參加了鎮裏的培訓後,我就抓緊時間按照要求把村裏的‘三小’場所走了個遍,全力保障百姓舌尖上的安全。”

  據了解,此次行動截止到12月20日,鎮執法隊、食品安全協管員將按照許可證號、法人、被檢查對象情況等內容進行檢查,通過手機及平板電腦進行日常巡查記錄的維護,嚴格按照時間節點,確保工作圓滿完成。(通訊員 婁艷玲)

  作者: 婁艷玲 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126811829