昌黎縣公安局開展“治爆緝槍”暨平安建設集中宣傳活動
新華網河北頻道 (2020-11-28 09:30:08 )         稿件來源:秦皇島新聞網

  近日,昌黎縣公安局在東山公園開展了“治爆緝槍”集中宣傳活動, 展示專項行動成效,發動群眾積極提供涉槍涉爆線索、消除安全隱患。

  自今年年初以來,昌黎縣公安局按照上級統一部署,充分發揮職能作用,在全縣范圍內深入開展了“治爆緝槍”專項行動,抓獲處理了一批違法犯罪分子,收繳了一批危爆物品,有效剔除了治安隱患。此次宣傳活動作為平安建設宣傳活動的一部分,以“除槍爆 護穩定 保民安”為主題,充分展現打擊整治槍爆違法犯罪工作成效和專項行動的戰果,激發廣大群眾投身治爆緝槍、參與平安建設的積極性。昌黎縣公安局組織政治處、指揮中心、治安大隊、刑警大隊、巡警大隊及城關派出所等部門民警在活動現場擺放宣傳展牌、向過往群眾發放了“治爆緝槍”宣傳資料、平安建設倡議書等,政委王復生、副局長張磊光親臨現場向群眾宣傳政策、解答法律咨詢。活動中,懸挂宣傳橫幅6條,擺放宣傳展牌3塊,發放各種宣傳材料500余份,增強了廣大群眾自覺抵制非法槍爆物品的法制觀念和安全意識,為專項行動以及平安建設活動的深入開展營造了強大的輿論聲勢和良好的社會氛圍。

  當日,各派出所在轄區內同步開展了宣傳活動,縣廣播電視臺記者對宣傳活動進行了採訪報道。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126795322