交警急辦救助基金 解燃眉之急
新華網河北頻道 (2020-11-27 08:53:12 )         稿件來源:河北新聞網

  近日,秦皇島市昌黎縣青樂線小張莊路段發生一起交通事故,楊某某(男,44歲)駕駛二輪摩托車與張某(女,60歲)駕駛電動自行車相撞,造成楊某某、張某及電動自行車乘車人張某某(女,14歲)受傷。

  該事故造成張某某右腿骨折、肋骨骨折,後轉到唐山第二醫院進行手術治療。因張某某家境困難,面對嚴重的傷勢及高額的治療費用,家屬憂心忡忡。關鍵時刻,昌黎縣公安局交通管理大隊民警秉著切實為群眾解決現實困難的宗旨,主動提出啟動交通事故救助基金的方案,協助張某某家屬申請救助基金4萬元,並積極協調保險公司進行申請墊付工作,解決了張某某家屬經濟上的沉重負擔,有效保障了張某某的傷情能夠得到更好的救治,受到當事人及群眾的高度讚揚。

  作者: 張輝 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126785739