海港區舉辦“巾幗家政服務”技能競賽活動
新華網河北頻道 (2020-11-26 08:42:08 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月23日至24日,由海港區婦聯、海港區人社局聯合主辦,秦皇島市尚誠家庭服務有限公司承辦的2020年“巾幗家政服務”技能競賽活動,在海天一色酒店舉行。來自全市的160名參賽選手經過激烈角逐,育嬰組燕春芳,母嬰組吳學蓮,養老組王麗屏,面點組王傑在各小組脫穎而出,分別獲得一等獎。據主辦方介紹,60名獲獎者均被授予“港城大姐”稱號。

  “肉龍怎麼做才能更松軟?”“給新生兒洗澡的動作流程是什麼?”“臥床老人護理注意事項有哪些?”“請為22個月的寶寶做一天的作息安排?”……比賽現場,中式面點組、育嬰員組、養老護理員組、母嬰護理員組同時進行,參賽選手通過現場烹飪及使用模擬教具操作,按照評委老師的要求完成規定動作。

  本次大賽報名人員來自職業培訓學校選送及家政從業婦女,每組40名選手進入初賽,經過角逐,每組15名選手進入決賽,並分別評出小組一等獎一名、二等獎兩名、三等獎三名及優秀獎若幹。獲得第一名的選手將由大賽組委會推薦申報“技術能手”稱號。

  據大賽承辦方秦皇島市尚誠家庭服務有限公司總經理瞿國紅介紹,“希望通過本次大賽,達到以賽促學、以賽促訓、以賽促練的效果,提升家政婦女從業人員技能的同時,讓更多的人關注家政服務。”

  作者: 史娜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126785744