飛翔吧!秦皇島市開展鳥類放飛活動
新華網河北頻道 (2020-11-26 08:46:20 )         稿件來源:長城網

參會領導與志願者共同放飛救助的鳥類。長城網記者 武佩劍 攝

  11月23日下午,秦皇島市“愛鳥護鳥·禁食野生動物”主題鳥類放飛活動在北戴河鴿子窩公園舉行。金雕、長耳鸮、短耳鸮等12只國家二級以上保護鳥類和100余只“三有”鳥類重新振翅,翱翔藍天。

北戴河區蔡各莊小學生講救助金雕的故事並進行志願者宣誓。長城網記者 武佩劍 攝

  此次活動的開展旨在加強對野生動物的保護,全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習,廣泛營造保護森林、保護濕地、保護鳥類的良好氛圍,帶動更多人加入森林、濕地、野生動物與生態環境的保護事業。

  本次放飛的鳥類都是市民和志願者發現並救助的受傷的野生鳥類,經過精心救治,都已恢復健康,選擇候鳥遷徙的時節放飛更有利于它們回歸種群。

被救助的國家一級保護動物金雕回歸自然。長城網記者 武佩劍 攝

  據悉,自2006年以來,秦皇島市已開展了16次野生鳥類救護、放飛活動,參與人員2萬余人次。

  作者: 武佩劍 祖迪 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126785733