秦皇島召開冷鏈食品疫情防控工作調度會
新華網河北頻道 (2020-11-20 17:08:20 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月19日,我市召開冷鏈食品疫情防控工作雲視頻調度會,通報了冷鏈食品疫情防控工作情況,並就下步工作進行安排部署。副市長孫國勝出席會議。

  自今年8月全市開展冷鏈食品隱患排查工作以來,全市共有從事冷鏈食品貯存業務的非食品生産經營者冷庫48個、食品生産經營者自建(備)冷庫388個、餐飲環節自建(備)冷庫65個。衛健部門核酸檢測冷鏈食品(包裝物)40余種,其中冷鏈水産品312批次、肉産品308批次、食品外包裝128批次、經營場所環節443批次、冷庫及冷鏈車輛119批次,結果都是陰性。

  孫國勝強調,疫情防控工作絕不容有絲毫麻痹大意,各縣區、各相關單位要提高政治站位,強化危機意識,把工作做深做細,把措施加硬加嚴,把效果落實落好,確保疫情持續歸零。孫國勝要求,做好冷鏈食品疫情防控工作,核心就是要壓實各方責任,要強化企業主體責任,強化部門監管責任,落實屬地管控責任,嚴把檢測關、消毒關、市場準入關、過程控制關等四個關口,開展冷鏈食品全鏈條管控、全方位管控。要提升應急水平,研究制定冷鏈食品疫情防控應急處置工作方案和預案,明確處置流程,細化處置措施,強化協調聯動,確保一旦發現疫情,能夠快速響應、精準管控。要加強冷鏈食品疫情信息收集和監測工作,嚴格按程序及時準確報告,對緩報、瞞報、漏報的要嚴肅追究責任。(記者高揚)

  作者: 高揚 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126765545