北戴河新區“2020年金秋招聘月”活動收效顯著
新華網河北頻道 (2020-11-18 19:05:50 )         稿件來源:秦皇島日報

  為進一步優化營商環境,助力企業發展,加大對重點群體就業服務力度,自10月15日至11月14日,北戴河新區黨群工作部組織開展“2020年金秋招聘月”活動,多措並舉保用工穩就業,收到明顯效果。活動期間,為15家區內重點企業免費發布招聘信息10余次,提供就業崗位600余個, 以高校畢業生和農民工為主的136名求職人員與企業達成就業意向。

  明確供求清單,精準服務重點。為打通高效就業渠道,北戴河新區黨群工作部一方面,通過向企業發放調查問卷表,了解蔚藍海岸、榮盛、阿那亞等21家重點企業需求人員數量、空崗結構、招聘難點等情況,形成重點企業用工需求清單。另一方面,依托人力資源市場、高校畢業生實名制係統,摸清區內高校畢業生、農民工等重點群體的就業需求,準確掌握就業意願,形成就業需求清單。之後,通過對“用工需求”與“就業需求”信息進行分析,實現精準匹配,提高就業效率。

  線上線下聯動,暢通就業渠道。線上充分利用“河北公共招聘網”等線上服務渠道,在活動期間,開設高校畢業生招聘專場、服務業招聘專場、失業人員和退役軍人招聘專場;線下充分利用人力資源市場職能優勢,對每名進行登記的失業人員進行求職登記和職業介紹。線上與線下同時發力,為求職者提供了暢通便利的就業通道。

  加強政策宣傳,確保落實到位。通過走進企業和社區,向重點企業、重點群體發放就業創業政策手冊,並進行宣傳講解,是北戴河新區黨群工作部確保政策落實的關鍵一環。對符合條件的重點企業和勞動者,會有工作人員積極按照政策要求協助其辦理政策申請,跟進辦理進度,及時反饋政策落實情況。據了解,在活動期間,為盛澤房地産開發有限公司發放企業吸納高校畢業生社保補貼和崗位補貼3.172萬元,為2名高校畢業生發放高校畢業生創業補貼1萬元。

  作者: 孫靜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126755482