2020-09-20 14:50:31
> 正文

保定曲陽:石林花海迎接旅發大會

2020年09月20日 14:50:31來源: 保定市文化廣電和旅遊局

  第三屆保定市旅遊産業發展大會將在阜平縣、唐縣、曲陽縣召開,三地通過統籌文旅資源,大力開發休閒度假旅遊新業態,建成了一批旅遊示范項目、打造了一批區域性龍頭景區、推出了一批精品線路。曲陽縣的嘉禾山自然風情區作為本次大會的觀摩點,已經做好迎接八方來客的準備。

  嘉禾山百畝花海。

  沿著曲陽縣嘉禾山風情區旅遊大道一路向北,抬眼望去,競相開放的花兒好似一片片美麗的海洋,道路兩側,硫華菊、波斯菊、百日草等爭奇鬥艷,許多遊客徜徉花間、拍照留念……

  據了解,嘉禾山花海旅遊項目,通過流轉當地村民閒置的土地開發,村民可獲得流轉所得分紅和門票收入分紅。在山林修復和景區開發建設中,建設單位還會優先錄用周邊村民,增加了農民增收渠道。該項目實現了經濟、社會、生態的“三贏”。

  在嘉禾山的石林景區,雪浪石、象形石、圖案石等觀賞石林立,大型石雕高低錯落妙趣橫生。據介紹,嘉禾山千畝石林花海,按照“一軸一點一片兩段”的規劃結構,以自然、流暢、大氣的設計手法,打造出五彩繽紛永不凋謝的石海花園。

  據悉,曲陽縣依托“中國觀賞石之鄉”的優勢,緊緊抓住舉辦大會的有利時機,因地制宜,充分利用觀賞石走廊中豐富的石資源,精心打造石林景觀大道,規劃了觀賞石公園,並形成定龍公路和曲新公路兩側10公裏的觀賞石銷售市場,宜遊宜商,把商業和旅遊業緊密結合在了一起。目前,曲陽縣已形成集觀賞石勘察、開採、運輸、設計、加工、銷售于一體的完整産業鏈條,觀賞石相關從業人員1.1萬人,年銷售額達2.3億元。

+1
[作者:  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126515521