2020-10-12 15:39:37
> 正文

線下線上互補 河北秦皇島建設94個愛心驛站

2020年10月12日 15:39:37來源: 人民日報

  線下線上互補 物資服務並舉

  秦皇島建設94個愛心驛站

  截至9月底,河北省秦皇島市各級婦聯組織共在全市城鄉建立各類愛心捐助驛站94個,累計接收捐贈物資555.13萬元,成立愛心志願服務隊500多個,開展愛心幫扶活動1萬余次,服務接受救助家庭2萬多個。

  “探索建立便捷、高效的愛心公益平臺,是秦皇島持續推進文明城市建設的縮影。”秦皇島市委書記朱政學説。

  作為秦皇島“與愛同行 守望相助”專項行動的一部分,愛心捐助驛站建設主要是在各縣區主城區的中心廣場、公園、主幹道兩側等醒目地段設置一類驛站;在困難人口相對較多的鄉鎮(街道)設置二類驛站,統一標識、統一規范管理,用于收集、存儲、轉運、分發愛心捐贈物資。

  線下線上互補、捐贈物資與志願服務並舉,是愛心捐助驛站的最大特色。驛站依托愛心企業的“e購”平臺開設了網上驛站,愛心人士可以以進價購置物品組合“捐贈包”,及時捐贈給有需求的家庭;同時,組織各類志願組織、志願者,有針對性地提供醫療救助、心理關愛、家居清潔、日常照料等志願服務活動,承擔接收、管理、轉送捐贈物資任務。

  秦皇島市婦聯主席單慧英介紹,為了建好用好愛心捐助驛站,他們研發制作了手機APP終端管理平臺係統。(陸閨男、李永利)

+1
[作者: 陸閨男、李永利  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126596005