2020-08-25 13:49:16
> 正文

【光影輕課堂】一個人的乒乓球賽 你參加過嗎?

2020年08月25日 13:49:16來源: 新華網

 

  作為一種受歡迎的健身項目,打乒乓球既能鍛煉身體,又能通過比賽以球會友。如果有時候想打乒乓球,偏偏又約不到人怎麼辦?現在教你一種有趣的打球方式。新華網 王立鵬攝

  前期準備:攝像機、球拍、乒乓球。

  將攝像機固定在乒乓球桌一側,拍攝球員打球的全景以及打球前的空鏡。

  拍攝球員在乒乓球一側發球,在另一側接球,重復取景4-5次;單獨拍攝球員在球桌兩側往返跑的動作。

  打開後期軟件Adobe After Effects,導入素材。將之前拍好的素材置于最底層,當做背景素材;第二層往上分別放入球員打球、接球的素材。摳出往球桌兩側奔跑的球員人像,雙擊效果預置-運動模糊,加入效果。

  設置畫面蒙版,畫面內時刻保持出現球員與乒乓球,可以設置路徑動畫。

  按時間分別截取球員發球、接球的畫面,當球拍觸球時,球員接球畫面出現。將球員摳像做位移效果,往返球桌兩側。

  寫入表達式可以讓場景更真實。全選圖層,設置預合成,調出圖層位置,寫入抖動表達式,設置震動頻率為2次/秒,振幅為20像素。

  對畫面進行調色處理,設置橫屏遮罩,完成最終效果。 

+1
[作者: 王立鵬  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
010070110010000000000000011113271126410200