2020-05-25 11:25:10
> 正文

石家莊中央商務區地下空間加速推進

2020年05月25日 11:25:10來源: 燕趙晚報

工人們正在熱火朝天地施工。記者 張海強 攝

  省會老火車站區域是石家莊未來的中央商務區。其最早開工的項目——北區地下空間項目正加速推進中,日前記者從石家莊中央商務區建設指揮部辦公室獲悉,目前該項目正在進行地下2層和局部地下3層的施工,預計到年底完成主體工程的80%,到明年5月主體工程基本完成。

  中央商務區地下空間項目是中央商務區建設的基礎性工程,將為後期的建設奠定基礎。記者來到現場,這裏位于新華路的最東頭,進入工地內,展現在記者面前的是一個深深的基坑,四面都做好了護坡,塔吊林立,西南側和南側,建設者們正在綁扎鋼筋。最東側正在進行土方開挖。據負責該項目的河北建工集團相關負責人介紹,中央商務區地下空間項目建築面積約140000平方米,地下2層,局部3層,其中地下1層為商業,地下2層為車庫兼人防工程,局部為設備用房,地下3層為軌道交通預留。“大家看到的施工面,最東側正在進行土方開挖的為地下3層,是軌道交通預留工程。其余的都為地下2層,南側和東南側正在進行支管廊的施工。這裏建設綜合管廊,包括一條主管廊和兩條支管廊,將來綜合商務區的管道,我們都想將其納入綜合管廊。”

  “目前我們正全力加快中央商務區地下空間建設,力爭到年底完成主體工程的80%,明年5月基本完成主體工程。”這位負責人表示,中央商務區地下空間的上面則將建成供大家休閒娛樂的公園。(記者 馮月靜)

+1
[作者: 馮月靜  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126029352