2020-05-25 11:03:13
> 正文

助力創城創衛 河北石家莊長安區規范超市賣場經營秩序

2020年05月25日 11:03:13來源: 河北新聞網

  近日,石家莊市長安區市場監管局緊扣創建國家衛生城、文明城的標準和要求,通過行政約談、專項整治和宣傳教育等方式,全力助推“雙創”工作的開展。

  行政約談,規范經營秩序。做好超市賣場內的禁煙控煙的工作,保持常態化;規范賣場食品銷售的各項安全措施,出售生肉、散裝食品等直接接觸、入口食品的銷售人員必須做到口罩、手套、帽子、健康證備齊上崗,同時配備專職的食品安全管理員和快檢人員;督導在防控基礎上加強衛生管理,履行好第一責任人制度。

  專項整治,對標對表整改。把保障食品藥品安全、打擊假冒偽劣行為、查處無照經營等作為重點工作,組織開展了夜查燒烤店、小餐飲點等係列專項整治活動。累計檢查商戶463戶,現場整改問題58個。

  宣傳引導,營造創建氛圍。在超市、蛋糕店、藥店等人員密集型經營場所張貼“講文明樹新風”“核心價值觀”等公益廣告,加強宣傳教育,引導群眾積極參與到“雙創”工作中。(通訊員焦婧雅 河北日報記者馬彥銘)

+1
[作者: 馬彥銘  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126029148