2020-05-25 10:26:22
> 正文

河北定州:小小防護墊走進冬奧會

2020年05月25日 10:26:22來源: 新華社

  新華社石家莊5月24日電(記者白明山)近日,河北定州天華體育用品公司負責人楊計軍收到了來自國際滑聯的好消息,公司生産的短道速滑防護墊成功通過國際滑聯檢測,成為全國唯一一家入圍2022年北京冬奧會短道速滑防護墊的供應商。

  楊計軍介紹,運動員在高速狀態下容易發生側滑、摔倒等事故,在短道速滑場地四周安裝防護墊,能對運動員起到相當大的保護作用。

  楊計軍有30多年的體育用品從業經驗。在接觸客戶的過程中,他發現客戶真正需要的是質量好、精細化的産品。公司成立之初,他就從各地聘請了十余名力學、機械、化學等方面的工程師,組建了完整的研發團隊。

  對于防護墊來説,最重要的就是內膽,如何創新海綿材質和組成結構是技術人員最主要的研發方向。近年來,公司不斷加大科研投入,每年僅技術研究經費就佔公司總支出的30%以上。

  楊計軍説:“我們産品內膽使用的海綿雖然外觀與普通海綿差不多,但吸收能量效果更好,黏合時能形成特定結構,運動員撞到防護墊上後,海綿能夠最大限度地吸收衝擊力量,且回彈慢,更能保護運動員的安全和健康。”

  新冠肺炎疫情給公司生産經營帶來了一定衝擊,但在定州市相關部門的幫助下,公司于2月底正式恢復生産。

  “眼下我們正在趕制來自北京、湖南、吉林等地的訂單,生産情況正在逐月好轉。”楊計軍信心滿滿地對記者説,隨著2022年北京冬奧會的日益臨近,全國各地的冰雪運動也在升溫,公司將積極參與,為“帶動三億人參與冰雪運動”貢獻力量。

+1
[作者: 白明山  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126026490