2020-05-25 08:37:11
> 正文

【兩會好聲音】韓愛麗委員:推廣冰雪運動進校園

2020年05月25日 08:37:11來源: 河北日報

  韓愛麗委員:

  推廣冰雪運動進校園

  “要在開展群眾性冰雪活動的同時,讓冰雪運動走進校園,來到學生身邊,增加青少年對于冰雪運動的興趣和熱愛,養成新的生活方式。這對于促進冰雪運動的持續發展具有重要意義。”全國政協委員,農工黨河北省委副主委、省教育廳總督學韓愛麗認為,在中小學校普及冰雪運動,有利于激發青少年的愛國熱情、培養頑強意志、提高身體素質,同時也有利于培養競技滑雪運動後備人才。

  就如何在中小學校普及冰雪運動,韓愛麗委員建議,要培養學生開展冰雪運動的興趣和愛好,提高他們對冰雪運動的認識;教育行政主管部門要將冰雪知識普及納入中小學校體育課程,進行冰雪運動基本常識的通識教育。

  “根據學校實際情況,有計劃地安排各年級學生參加冰雪運動,係統進行冰雪運動培訓。”韓愛麗委員説,中小學校在開展冰雪運動課程時,可通過政府投入在校園建設專業冰場或倣真冰場,也可引入社會資源建立合作關係,通過政府購買服務的方式,建設一整套標準的場地施工、教學、科研、運營體係,促進冰雪運動有序推廣。(記者劉冰洋)

+1
[作者: 劉冰洋  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126025331