2020-05-24 09:05:21
> 正文

石家莊裕華交警開展“一盔一帶”宣傳整治

2020年05月24日 09:05:21來源: 石家莊日報

  平安出行 從“頭”開始

  裕華交警開展“一盔一帶”宣傳整治

圖為民警對非機動車交通違法進行查處,同時對“一盔一帶”進行宣傳。(記者 胡雁冰 攝)

  5月21日,裕華交警大隊民警重點針對非機動車交通違法進行查處,同時對“一盔一帶”相關法規進行宣傳。

  上午10時,在裕華路與富強大街路口處,裕華交警大隊一中隊民警對騎車人不遵守交通信號、逆向行駛、不按道行駛等行為進行查處,對違法者分別處以10-30元罰款。行動中有騎拼裝車出行的騎行者,交警當場將車輛查扣。因拼裝車不符合國家標準,將會被強制回收。在對非機動車、行人按規定對違法行為進行處罰後,交警會給違法者送上宣傳單,對其進行“一盔一帶”相關法規宣傳。

  記者看到,騎電動車出行的市民仍有不少未戴安全頭盔,有的外賣小哥甚至也沒戴安全頭盔。民警向他們一一告知“一盔一帶”的基本常識,引導廣大交通參與者深刻認識佩戴安全頭盔、係好安全帶既是對自己和他人的安全負責,也能夠最大程度減輕交通事故帶來的人身傷害,降低交通風險和減輕事故後果。

  40分鐘的查處行動中,共有20多名騎行者被查處。民警耐心向過往群眾講解相關法律法規,使廣大駕駛人對安全頭盔、安全帶的重要性有了更深刻的認識,提高了道路交通參與者的交通安全意識。

  裕華交警一中隊中隊長米文志提醒廣大市民,為了您和他人的生命安全,一定要自覺遵守交通法規,正確佩戴好安全頭盔,杜絕闖紅燈、逆行、不按規定車道行駛、不按規定載人等交通違法行為。從自身做起,從現在做起,文明騎行,讓出行更安全,讓城市更文明。(記者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126017766