2020-05-22 09:04:35
> 正文

京津冀城市綜合管廊工程建設實現“互認共享”

2020年05月22日 09:04:35來源: 新華社

  新華社北京5月21日電(記者郭宇靖)記者21日從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,繼去年發布相關規范標準後,該部門今年再次會同天津、河北兩地住建部門共同編制發布了《城市綜合管廊監控與報警係統安裝工程施工規范》和《城市綜合管廊工程資料管理規程》,實現了京津冀三地城市綜合管廊工程建設的“互認共享”。

  北京市住建委有關負責人介紹,這項工作標志著“京津冀城市綜合管廊工程建設標準定額體係”初步形成,統一了京津冀三地綜合管廊工程的投資確定標準,統一了綜合管廊工程建設施工的技術要求、質量驗收標準、工程資料管理標準,為三地綜合管廊的協同發展和一體化建設奠定了堅實基礎。

  據了解,受行政管轄和行政區域的限制,三地工程建設標準和定額一直以來無法“互認共享”。建立統一的城市綜合管廊工程建設標準定額體係,有利于打破京津冀三地標準、定額“各自為戰”的局面,促使三地在綜合管廊建設方面堅持“一把尺子量到底”,以標準的統一推動城市綜合管廊工程從投資造價、施工再到驗收的全鏈條一體化進程。

+1
[作者: 郭宇靖  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126017284