2020-05-22 08:26:26
> 正文

生活小貼士丨科學穿衣,清涼一夏

2020年05月22日 08:26:26來源: 新華網

  夏季來臨,天氣逐漸炎熱,錯誤的穿衣方法,會使你越穿越熱,科學穿衣,讓你涼爽度夏。這些夏季錯誤穿衣方式,你中招了嗎?

  1.穿得太少

  穿得太少並不感覺涼爽,氣溫超過37℃,皮膚散熱功能減弱並從外界吸熱。穿太少還容易被紫外線灼傷。

  科學穿法:穿淺色的薄長衣、長褲,阻隔日光暴曬。

  2.材質不透氣

  外衣貼身穿著,要耐磨輕薄,透氣散熱,對皮膚無刺激。有些雪紡料子看著薄,其實透氣吸濕性差,穿起來感覺很悶熱。

  科學穿法:最好選用吸濕性良好的棉、麻、絲等天然植物纖維面料衣服。

  3.顏色不當

  紅色易使人血壓升高、興奮煩躁;黃色易使人心煩意亂;白色衣服穿起來涼快,但紫外線能輕松穿透,不防曬;深色衣服吸收紫外線,能防曬,但穿起來感覺較熱。

  科學穿法:淺色衣服+防曬霜

  4.款式過緊

  夏天穿緊身服飾,尤其是胸部、腰部、袖口等處有松緊帶的款式,會影響皮膚呼吸和排汗。

  科學穿法:選擇寬松的款式,領口、袖口不要過于貼合,褲腳的敞口可以大一些。

  【新華網河北頻道綜合 吳廣慶/整理 圖文來源網絡】

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126015477