2020-05-21 09:12:55
> 正文

網上“5·18”帶你領略人工智能的魅力

2020年05月21日 09:12:55來源: 新華網

  新華網石家莊5月21日電(高麗)今年的中國·廊坊國際經濟貿易洽談會利用信息化技術打破地域空間限制,將展會全程“搬”上互聯網,大會的人工智能展區網上展館更是用匯聚了眾多新科技、新模式、新業態,給人們帶來全新的視聽體驗。

  此次“5·18”經洽會中的人工智能展區利用虛擬現實技術,數字化呈現人工智能行業新技術及産品服務,為觀眾帶來耳目一新的觀展新體驗。展區虛擬布展12000平方米,共邀請464家企業參加,包括松下電器、大疆科技、科大訊飛、華大基因、京東、河鋼集團、潤澤科技等企業。此外,為了應對疫情影響,助力企業推廣銷售,展館搭建方為參展的321家省內企業制作了網頁版宣傳推介界面。

  展館展示了涉及國內外頂尖的人工智能行業、智慧城市、大數據、物聯網、智能家居、智慧交通等類型實物展品132項,國內外頂尖級技術及案例43項。

  同時,展覽聯合京東雲直播平臺,實現了“一對一”洽談交流和“一對多”直播帶貨,打造線上線下互動新方式,為展商和專業觀眾在展期內提供便利的溝通渠道,同時展臺還單獨開辟洽談區,為有需求的專業觀眾提供有效對接方式,傾力打造不一樣的人工智能展覽。

  網上展館以新媒體平臺為依托,創新採用VR全景技術和3D模型技術,以多媒體互動疊加圖文、音視頻、VR、虛擬場景、物體環繞産品等形式,720°自由瀏覽,不僅給網友帶來沉浸式視覺體驗。用戶通過産品詳情還可以實現在線購買,真正做到了所見即所得。

  科技賦能,雲端發力。展館以365天雲端展覽模式打造永不落幕的展覽館,讓每一個參觀者能更全面了解智能河北,成為宣傳河北的一個新渠道,以及招商引資促進項目落地的一個新路徑。

掃描二維碼進入展館

+1
[作者: 高麗  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126012423