2020-05-21 09:29:38
> 正文

“5·18”經洽會|國際商協會圓桌會推動28個項目線上簽約

2020年05月21日 09:29:38來源: 河北日報

  國際商協會圓桌會

  推動28個項目線上簽約

  5月18日,廊坊市重點合作項目(雲)簽約儀式在廊坊京津冀大數據創新應用中心舉行。河北日報記者 趙永輝攝

  5月18日,以“共享國家戰略,共贏合作未來——後疫情背景下國際商協會合作”為主題的2020中國·廊坊國際經濟貿易洽談會國際商協會圓桌會暨專題推介對接係列活動,以視頻會議形式在廊坊市召開。

  本次圓桌會是“5·18”經洽會首次策劃舉辦的以國際商協會為主體的經貿活動。圓桌會上,由河北國際商會發起,美國、德國、意大利、英國、日本、韓國、波蘭、斯洛伐克、印度、巴基斯坦、墨西哥等22個國家和地區32家商協會組織發布了《國際商協會攜手應對疫情影響加強國際合作廊坊倡議》。倡議提出,從共同凝聚戰勝疫情強大合力、共同維護多邊主義和自由貿易規則、共同建立後疫情時代合作機制、共同幫助企業對衝疫情影響、共同搭建線上投資貿易平臺等五個方面,為世界經濟復蘇和共同維護國際産業鏈供應鏈安全穩定,注入國際商協會強勁力量。

  本次圓桌會立足搭建務實合作平臺,圍繞裝備制造、生物醫藥、貿易往來、會議展覽、商協會合作等進行了積極有效的前期溝通對接,共徵集省內投資和貿易合作意向166個,涉及裝備制造、新能源、文旅、食品、醫藥、服務業等多個領域。推動形成了28個項目線上簽約,其中投資類4個,貿易類11個,合作類13個,涉及高端制造、文化旅遊、新能源、醫藥醫療、農業機械等多個領域,總金額14.71億美元。(記者苑立立)

+1
[作者: 苑立立  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126012419