2020-05-20 09:15:59
> 正文

“屏對屏”“線連線” 石家莊招商引資打出“新招式”

2020年05月20日 09:15:59來源: 石家莊日報

  “屏對屏”“線連線”

  我市招商引資打出“新招式”

  沒有手握手寒暄、面對面交談,取而代之的是屏對屏洽談、線連線交流——5月18日,2020年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會如約而至。與往年不同的是,今年的經洽會全程搬上互聯網。我市在自辦係列活動中打出招商引資的“新招式”,通過“雲招商”“雲簽約”,取得了一係列對接成果。

  在生物醫藥産業對接會上,河北自貿區正定片區、石家莊高新區、石家莊經濟開發區各有側重,又各有優勢,通過視頻鏡頭向海內外客商介紹了園區現狀,解讀前景,發出邀請。

  “我們的口岸醫藥物流中心一期項目投用後,進口藥品可以在這裏中轉、劃撥,大大降低進口藥品的流通成本。”在主會場的視頻鏡頭前,正定片區管委會經濟發展局副局長戴景龍介紹了口岸醫藥物流中心、醫藥展示交易中心、佑仁生命健康産業科技創新園、生物醫藥創研基地等4個在建項目。

  雖然現場沒有客商到場,但屏幕的對面卻有無數目光關注著這裏。“正定片區推出的係列扶持政策,不僅是石家莊生物醫藥産業發展的利好,更將為生物醫藥全産業鏈發展開拓新局面。”成都奧泰醫療科技有限責任公司總經理張葦頓還在成都,他通過屏幕表達了到正定片區發展的迫切願望。他期望,企業的超導磁共振醫學成像係統研發在這片沃土上實現新的突破。

  除了期待以外,也有人帶著信心和目標前來。在現代服務業推介會上,河北斯凱浦電子科技有限公司負責人王翔結合縣域電商的發展現狀,分析了當前農村電子商務呈現的新發展動向,並提出了有針對性的解決方案。“現在,電子商務進農村已經實現全覆蓋,但農戶與市場的對接仍然存在不暢通現象。”王翔有信心,自己的專業電商服務團隊可以帶領農戶走上一條成功的致富路。

  “這種視頻形式的專場推介會很好,為更多企業了解石家莊招商政策和重點産業提供了平臺,希望接下來我們有機會結識更多的客商,引來更多産業鏈上下遊的企業,共同做強做優生物醫藥健康産業鏈條。”以嶺藥業有限公司常務副總經理張蘊齡在企業會議室的大屏幕前,觀看了對接會全過程,對這種新的招商引資形式大為點讚。(記者 焦莉莉 )

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126004305