2020-05-19 11:22:04
> 正文

【聚焦“5·18”經洽會】創新驚艷世界 “硅谷之星”再閃耀

2020年05月19日 11:22:04來源: 長城網

  活動現場。記者 孫澤恒 攝

  5月18日,由河北省發展改革委主辦,河北硅谷創新中心、加中商貿創新聯盟承辦的第二屆國際創新技術成果轉化推介對接會,在廊坊通過網絡直播的方式召開,會議全程有近萬人觀看在線直播。此外,廣受關注的第三屆“硅谷之星”創新創業大賽也在此次活動上正式啟動。

  為宣傳推介河北發展機遇、産業優勢,美國河北硅谷創新中心圍繞新一代信息技術、生物科技、人工智能等戰略性新興産業,此次活動精心篩選了《克絡德管理網絡平臺介紹》《人工智能自助學習平臺》《遠程在線水質監控以及人工智能預測預警技術》等9個高端優質創新項目進行網上推介。疫情期間,線上經濟活動成為全球經濟的新增長點和制高點。這些領域將迎來更加深度的跨境融合與全球化,遠程工作和學習平臺也將迎來新機遇。

  第三屆“硅谷之星”創新創業大賽正式啟動。記者 孫澤恒 攝

  第三屆“硅谷之星”創新創業大賽以“聚海歸英才、促創新發展”為主題,是專門面向海歸創新創業的全國性係列賽事。大賽堅持資源支持、全球整合、區域落地原則,旨在通過整合海歸人才、創業園區、創投資本、服務機構等創新創業要素,搭建創業指導、投資對接、項目落地等全方位項目孵化服務平臺,激發高端人才回國創業熱情,加速優質創新創業項目的落地和轉化。

  本次大賽以科技創新項目為評選對象,按照人工智能、新材料、生物醫藥、節能環保、智能裝備、物聯網、大數據、現代農業、康養器械、新能源汽車配件等十大領域進行招募。參賽者可通過大賽官網www.guiguzhixing.com進行報名。大賽獎項設一等獎1名,獎金50萬元人民幣;二等獎2名,獎金20萬元人民幣;三等獎3名,獎金10萬元人民幣;優勝獎14名,獎勵1萬元人民幣。

  據了解,“硅谷之星”創新創業大賽己連續舉辦兩屆,吸引了來自海內外200多個團隊,600個項目參賽,培育了近50個項目健康發展,獲得專家的高度評價。(記者 孫澤恒)

+1
[作者: 孫澤恒  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126004118