2020-05-15 10:04:35
> 正文

河北梆子《李保國》入選全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演

2020年05月15日 10:04:35來源: 石家莊日報

  全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演

  河北梆子《李保國》入選

  記者從河北省河北梆子劇院獲悉,由文化和旅遊部主辦的“2020年全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演”將于5月15日至6月8日舉辦。由該劇院演出的河北梆子《李保國》,作為我省唯一參演劇目,將亮相這次網絡展演。

  2020年全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演旨在發揮優秀舞臺藝術作品的引領示范作用,豐富疫情防控期間人民群眾的精神文化生活。15日20時,展演將通過文化和旅遊部政府門戶網站,統一發布播出22臺劇目全劇視頻,供廣大網友免費觀看。據了解,此次網絡展演播出節目形式豐富多彩,涵蓋京劇、話劇、歌劇、舞劇、交響樂等十余個表演形式,劇目遴選自第十六屆“文華大獎”獲獎劇目、中國民族歌劇傳承發展工程重點扶持劇目、時代交響——中國交響音樂作品創作扶持計劃重點扶持劇目、黃河文化題材優秀劇目等。

  河北梆子《李保國》講述的是河北省經濟林專家李保國35年如一日,奮戰在扶貧攻堅和科技創新的第一線,把畢生精力投入到山區生態建設和科技富民事業中的感人事跡。該劇由著名劇作家孫德民擔任總編劇,中國戲曲導演學會名譽會長黃在敏擔任總導演,梅花獎獲得者邱瑞德、二度梅獲得者許荷英、梅花獎獲得者吳桂雲共同出演。河北省河北梆子劇院演藝有限公司黨總支書記、執行董事趙濤表示,此次網絡展演形式新穎,覆蓋面廣,為廣大網友了解、欣賞河北梆子藝術搭建了非常好的平臺。(記者 劉迪)

+1
[作者: 劉迪  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125988138