2019-10-23 09:11:56
> 正文

衡水:深化老大難問題“大起底”活動

2019年10月23日 09:11:56來源: 河北日報

  “以前打遊擊,城管來了就跑,收入也不穩定,現在家門口就有了便民市場,攤位固定了,老客戶也越聚越多,政府真是辦了件大好事。”近日,在剛剛落成的衡水市寶雲街寧安路便民市場,蔬菜經營戶龐寧剛把新進的衡水湖鮮藕擺上攤兒,就被幾家前來採購的餐飲店搶購一空。

  以街代市、馬路市場久治不愈,曾是衡水城市管理的老大難問題。在“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,衡水市繼續深化老大難問題“大起底”活動,全面解決涉及群眾切身利益的痛點、難點、堵點問題,同時,通過不同渠道對新發現的老大難問題進行再梳理、再總結、再起底、起真底。截至今年8月,該市共梳理解決了32類543個難題。

  “要把老大難問題‘大起底’作為錘煉黨風政風的重要抓手,作為主題教育‘檢視問題,整改落實’的重要載體,用真情解決一批群眾的操心事、煩心事、揪心事。”衡水市委書記王景武説。

  今年5月,衡水在寶雲街勝利路口建設了一個便民市場,有效緩解了寶雲街馬路市場的問題。9月初,該市有關部門再次在寶雲街調研走訪時發現,由于寶雲街南段十幾個新建小區居民的入住,一個便民市場已經無法滿足居民需求,急需建設新的便民市場。該市迅速啟動了寶雲街寧安路便民市場的建設,不到一個月,便民市場便投入了使用。

  在深化老大難問題“大起底”活動的基礎上,該市還同時開展了“群眾反映問題主動認領”活動,各級各部門對涉及群眾切身利益的問題主動接盤認領,馬上研究解決。“我們以刀刃向內的勇氣直面問題、‘解剖麻雀’,真刀真槍解決問題。”王景武説,對小區配建幼兒園統籌管理、“雙違”治理等一些長期擱置得不到解決的棘手問題,市委主要領導親自關注,親自協調督辦,深入一線,靠前指揮,取得了明顯成效。活動開展以來,該市涉及環境保護、交通管理、教育醫療、房産物業、金融服務、城市管理、便民服務的383個問題得到主動認領解決。

  同時,該市各級各部門還對老大難問題産生的原因進行了深入解析,舉一反三,查漏補缺,通過建章立制確保老問題真解決,新問題不出現。安平縣針對群眾反映的房産證辦證難問題,將涉及到的部門統一安排入駐房地産交易中心集中辦公,群眾進一家門,提供一套資料,只跑一次就能辦成不動産權證;停車難、停車亂是武強縣群眾反映強烈的問題,該縣主要領導親自認領問題,周密安排部署,在違法停車多發區域安裝“交通智能探頭”,在有關路段加裝了隔離護欄,實行高頻次流動巡邏管控,有效地減少了車輛亂停亂放問題的發生。(記者陳鳳來)

+1
[作者: 陳鳳來  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125139524