2019-07-28 09:24:46
> 正文

趙德平被授予“燕趙楷模·時代新人”稱號

2019年07月28日 09:24:46來源: 河北日報

  “燕趙楷模·時代新人發布廳”發布趙德平先進事跡

  日前,省委宣傳部、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室在“燕趙楷模·時代新人發布廳”聯合錄制發布大廠評劇歌舞團演藝有限責任公司董事長、大廠評劇歌舞團團長趙德平的先進事跡,並授予趙德平“燕趙楷模·時代新人”稱號。

  緊跟時代改革創新,扎根基層服務人民,創作精品弘揚正能量……趙德平是一位土生土長的農民編劇,一位扎根基層的縣級劇團團長。上世紀八十年代初以來,他不忘初心、牢記使命,堅持以人民為中心的創作導向,帶領大廠評劇歌舞團走上改革之路,將一個縣級劇團逐步發展為享譽全國的文化企業。他以“扎根基層,服務群眾”為宗旨,寫農民、演農民,創作了大量關注農村題材、反映時代主旋律的影視和舞臺作品,如《嫁不出去的姑娘》《來自燕趙大地的報告》《天下百姓》《趕考路上》等。其作品四次榮獲全國戲劇調演一等獎,六次榮獲河北省文藝振興獎。他本人先後被授予全國文化係統先進工作者、全國德藝雙馨文藝工作者、全國“三下鄉”先進個人等榮譽稱號。

  一段心聲、數段回憶……在錄制發布現場,一幕幕視頻資料、一段段來自演員和觀眾們的深情講述,再現了趙德平深深扎根農村、挖掘現實題材、用真情創排反映百姓心聲和時代生活作品的執著追求和精神境界。“無論劇目如何創新,文藝工作者始終要秉持初心,深入到百姓的生活中去,運用百姓喜聞樂見的藝術方式和手段,讓百姓看完節目後能有所思考,感動地哭,健康地笑。”採訪中,趙德平的話感染著每一個人。 (記者龔正龍)

+1
[作者: 龔正龍  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124807319