2019-07-17 11:35:07
> 正文

秦皇島:最美長城係列評選揭曉

2019年07月17日 11:35:07來源: 河北日報

  最美長城係列評選揭曉

  評出10個“最美長城段落”、10個“最美長城村落”和10名“最美長城保護員”

  7月5日,秦皇島市在文化廣場舉行以“走近長城、守護文明”為主題的係列活動,現場發布秦皇島市10個“最美長城段落”、10個“最美長城村落”和10名“最美長城保護員”評選結果。

  為進一步挖掘域內長城文化資源,讓全社會更深入了解長城、感悟長城,推動全民參與保護長城,秦皇島市日前開展了最美長城係列評選活動。10個“最美長城段落”分別是:青龍滿族自治縣東螞蟻灘段長城、韓杖子段長城,海港區董家口長城、板廠峪長城,山海關區山海關關城、老龍頭長城,撫寧區石碑溝段長城、箭桿嶺段長城、竭家溝段長城,盧龍縣興隆莊段長城。10個“最美長城村落”分別是:山海關區北營子村,青龍滿族自治縣頭道窩鋪村、三道河村、花廠峪村,盧龍縣重峪口村,撫寧區界嶺口村、箭桿嶺村、河口村,海港區板廠峪村、城子峪村。10名“最美長城保護員”分別是:韓永富、李亞忠、喬國華、余慶軍、張新民、張鶴珊、許國華、王寶林、蘇國林、謝連銀。

  長城是秦皇島市現存體量最大、分布范圍最廣的文化遺産和重要旅遊資源。東起山海關老龍頭入海石城,西至青龍城子嶺口,全長223.1千米范圍內有單體建築905座、關堡62座,匯集了海上長城、濱海長城、平原長城、高山長城、河道長城等明長城精華地段。(于軍濤)

+1
[作者: 于軍濤  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124764274