2019-05-30 10:56:41
> 正文

“燕趙楷模·時代新人發布廳”發布高瑞奎先進事跡

2019年05月30日 10:56:41來源: 河北日報

  近日,省委宣傳部“燕趙楷模·時代新人發布廳”錄制發布了正定縣正定鎮民主街村“幫大哥”高瑞奎的先進事跡,並追授他“燕趙楷模·時代新人”榮譽稱號。

  高瑞奎自1976年從事人民調解工作以來,43年扎根基層、心係群眾,先後調解各類矛盾糾紛近萬起,調解成功率達98.6%。大到婚姻、財産、宅基地糾紛,小到羊吃麥苗、雞進錯窩等鄰裏矛盾,多年來,他用耐心、真心、熱心、恒心、決心為老百姓解決矛盾、困難,被人們親切地稱為“和事佬”“幫大哥”。他被授予“全國模范人民調解員”“全國標兵人民調解員”“全國法治教育模范個人”“河北省十大法治人物”等榮譽稱號,2006年被評為“感動中國”年度候選人。

  一個調解記事本、一部不關機的手機、一段難忘的回憶……在錄制發布現場,一幕幕視頻資料、一段段高瑞奎家人及同事的深情講述,再現了這位七旬老人專注調解工作、傾心為民解憂的高尚情懷。“人民調解關係千家萬戶,關乎社會和諧穩定。”石家莊市長安區阜康街道華庭社區黨支部書記李州在現場熱淚盈眶:“作為一名調解員,我將傳承好高大哥的‘五心’工作法,用笑臉面對群眾,用真情溫暖群眾,切實做好人民調解工作。”(見習記者孟靜 記者薛惠娟)

+1
[作者: 薛惠娟 孟靜  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124560986