2019-04-26 10:38:23
> 正文

河鋼塞鋼管理團隊先進事跡引發強烈反響

2019年04月26日 10:38:23來源: 石家莊日報

  學“鋼鐵尖兵” 創驕人業績

  河鋼塞鋼管理團隊先進事跡引發強烈反響

  4月25日,中宣部向全社會發布河鋼集團塞爾維亞公司管理團隊的先進事跡,授予他們“時代楷模”稱號。該團隊的先進事跡在我市引起強烈反響,相關部門和企業紛紛表示,要學習“時代楷模”精神,勇于擔當重任,為推進“一帶一路”倡議,拓展國際合作新空間作出積極貢獻。

  作為河鋼集團“大家庭”的一分子,每一個河鋼石鋼人都為之驕傲和振奮。25日10時,河鋼集團視頻召開了“河鋼塞鋼管理團隊‘時代楷模’精神學習”大會,河鋼石鋼公司領導班子成員、中層正職以上幹部,基層黨支部書記代表、先進模范人物代表、先進青年代表等集聚一堂,共同學習“時代楷模”精神。

  一時間,“時代楷模”精神像一陣風一樣迅速吹到河鋼石鋼的高爐上、轉爐前……

  “9個人遠赴萬裏,在塞爾維亞的高爐前,一半煉鋼一半煉人,他們扎根異國他鄉勇于擔當、履職盡責,和5000多名河鋼塞鋼本地職工一起奮鬥,讓一個瀕臨倒閉的鋼廠‘起死回生’,煥發生機和活力,譜寫了新時代鋼鐵工人奮鬥新篇章。這種艱苦奮鬥、敬業奉獻的精神值得我們學習!”河鋼石鋼煉鋼廠廠長助理容晨光激動地説,得知河鋼塞鋼管理團隊獲得“時代楷模”的消息,看了他們的相關新聞報道後,有感動、有自豪,同時也充滿無限動力。他説要把“時代楷模”的精神傳遞給一線職工,融入到工作裏,創新突破、不斷進取,不斷提升産品質量,助力河鋼石鋼産品升級結構調整。

  “我的朋友圈被河鋼塞鋼管理團隊獲得‘時代楷模’這一消息刷屏了,作為河鋼人,特別驕傲和自豪!”河鋼石鋼煉鐵廠水工工段“85後”段長郭科敬表示,作為河鋼集團的一名青年職工,要把握住每次成長、歷練的機會,為集團建設最具競爭力鋼鐵企業貢獻一份力量。

  “河鋼集團作為‘一帶一路’倡議的忠實踐行者,積極參與國際競爭與合作、融入全球化發展,獲得了社會各界的認可。這對我們海外銷售員來説,是莫大的鼓舞和動力,我們要深入學習‘時代楷模’精神!”河鋼石鋼銷售中心國貿公司副總經理劉浩林説,河鋼石鋼人會以此為起點,積極學習發揚“時代楷模”精神,吹響新的奮鬥號角,緊抓“一帶一路”機遇,持續提升對接市場對接客戶能力,不斷拓展海外高端市場,努力提升河鋼石鋼在國際市場上的知名度和市場佔有率。

  市國資委係統廣大幹部職工也反響熱烈。大家普遍認為,“一帶一路”倡議在加強我國與世界各國合作共贏的同時,也為國有企業打開了一扇促進國際交流合作、推進轉型升級的大門。河鋼集團是河北省國有企業響應國家“一帶一路”倡議的堅決執行者、勇敢先行者,其在海外投資建廠取得成功,為國有企業勇敢走出國門作出了優秀的示范。

  “河鋼集團的成功經驗,帶給我市國有企業很好的啟迪。”市國資委副主任劉春東説,今後,我們市屬國有企業要進一步拓寬發展思路,積極對標國內特別是省內優秀企業的先進管理經驗和發展理念,努力推進我市國有企業做大做強做優。

  常山紡織集團副董事長、副總裁王惠君表示,對標河鋼集團經驗,常山紡織集團將在現有國際産業合作和産品輸出的基礎上,不斷汲取國際先進紡織技術,不斷進行産業産品升級,不斷加大科技創新研發力度,充分利用“互聯網+紡織”優勢,力爭讓“常山紡織”這個品牌在國際上叫響叫亮,為推進我國“一帶一路”倡議貢獻力量。(記者 范玉蕾 記者 吳 溫)

+1
[作者: 范玉蕾 吳 溫  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124419061