2020-05-25 11:24:06
> 正文

河北院團蓄勢待發 這些好“戲”將與觀眾見面

2020年05月25日 11:24:06來源: 石家莊日報

  記者從河北省演藝集團獲悉,隨著國內疫情形勢逐漸穩定,為給疫情過後的省會演出市場提前預熱,樹立觀眾走進劇場的信心,省演藝集團從5月15日起開啟劇場復工係列活動。一直持續至8月15日,省演藝集團將每月設置一個主題,開展成建制、成體係的作品推介季活動。

  5月15日至6月15日為“蓄勢待發”——作品推介月,將全面做好劇場開業準備,並通過網絡重點對各院團改革發展成就、經典保留劇目和劇場環境、防疫措施等進行推介。

  6月15日至7月15日為“百花待放”——人才推廣月,將全面做好疫情期間劇場運營管控,制定演出計劃,開展多層次宣傳,重點對各院團藝術拔尖人才和演出安排進行推介。旨在以名家、名角的影響力和帶動力,進一步激發群眾的觀劇熱情。

  7月15日至8月15日為“推陳出新”——大戲展演月,將陸續上演集團2020年國家藝術基金資助劇目、省舞臺精品工程扶持劇目、重點原創精品劇目以及復排、打磨提升的經典保留劇目等,充分展示各院團一年來的藝術創作成果,樹品牌、擴影響。

  日前,河北省歌舞劇院民族樂團打造的大型民族管弦樂組曲《大河之北》、河北省心連心藝術團創排的大型情景演唱劇《花月夢》、河北省話劇院創排的兒童劇《“下次開船”港》等作品推介在網上推出後,觀眾紛紛表示期盼回到劇場重溫經典,並對新的劇目充滿期待。據介紹,接下來,省演藝集團將按照“防控不能松、工作不能停”的總要求,做好演員居家練功、開通網絡雲劇場、加強抗疫主題文藝創作等各項工作,精心做好復工復産的各項準備。(記者 劉迪)

+1
[作者: 劉迪  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126029278