2020-05-22 09:15:36
> 正文

5座大型立體花壇亮相石家莊街頭

2020年05月22日 09:15:36來源: 燕趙晚報

  日前,5座主題鮮明的立體花壇亮相省會街頭,成為一道亮麗的風景線。“禮樂中國”:位于中山路與站前街交叉口東南角,以屏風、編鐘、竹簡、酒樽、握著的雙手為素材,體現了我國“詩書禮樂”傳統文化;“生態家園”:位于中山路與建設大街東北角,以人與自然和諧相處為素材,展現人們對美好生活與生態家園的熱愛;“盛世中華”:位于體育大街與方北路交叉口西南角,以我國特有的“華表、長城”為基本素材,以鮮亮的花朵扦插為展現形式,體現了中華文明的盛世強大;“書香中國”:位于中山路與體育大街交叉口西南角,以書本、筆架、書桌等為素材,體現“多讀書、讀好書、好讀書”的理念;“詩意山水”:位于站前街與裕華路交叉口西北角,以傳統山水畫卷為素材,體現“綠水青山就是金山銀山”的生態文明理念。(記者 馮月靜 通訊員 朱哲 攝影報道)

+1
[作者: 馮月靜  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126017619