2020-05-23 09:39:16
> 正文

小貨車側翻堵塞交通 4名熱心保安救人扶車

2020年05月23日 09:39:16來源: 石家莊日報

  圖為四人正在幫忙把側翻的貨車扶正。記者 郭莉萍攝

  5月19日,一輛滿載菠蘿的單排小貨車在經過石家莊市西二環合作路附近時,由于裝載貨物較高,拐彎車速急,車輛突然發生右側翻,車內副駕駛人員被困,幾十筐菠蘿也掉落在地。幸運的是,這驚險一幕正好被值班的保安人員趙雲蕾看到,他和另外三名同事幫司機處理了現場,車上人員和貨物都沒有造成重大損失。

  李海濤是趙縣人,今年由于疫情的影響,他和愛人從3月份在鹿泉區黃皮莊附近做水果生意。5月19日早上,他和愛人開著自己的單排小貨車,到石家莊市西二環農貿市場進貨,車上裝載了96筐菠蘿。他們返回行至西二環合作路口附近,車輛拐彎時由于貨物裝載的較高,車速又快,車子忽然開始向右傾斜,最終側翻倒地。李海濤的愛人在副駕駛座位上嚇得臉色煞白,半邊身子被壓住動不了。李海濤先掙扎著從車裏鑽出來,看到地上掉了三四十筐的菠蘿。正當李海濤不知所措時,從不遠處跑過來4個保安師傅。原來,貨車側翻一幕恰好被不遠處一單位門口值班的保安趙雲蕾看到,他將情況上報給了隊長潘曉峰,兩人和隊裏另外兩名保安師傅謝海斌、王佔國,一起跑過去幫李海濤。

  “當時那個貨車裝得有點滿,開過來時我就有點擔心,緊接著就聽到‘咣’的一聲,車側翻了!”趙雲蕾説,他趕緊用對講機呼叫隊長潘曉峰,潘曉峰得知情況後,迅即安排謝海斌和王佔國去拿反光錐,四人趕忙跑過去,把4個反光錐放在貨車後方和側面,以免發生二次碰撞事故。緊接著四人先幫李海濤把他愛人從車裏救出來,然後在李海濤聯係拉貨三輪車時,他們幫忙卸貨。最後,他們把側翻在地的貨車抬起來。由于送醫及時,李海濤的愛人手臂輕微骨折,而損失壓壞的菠蘿不到一筐。“想起來還是後怕,要不是那四個保安師傅及時趕來幫忙,當時車流量那麼大,真不知道還會發生什麼樣的危險。”李海濤説,事後他想送一點菠蘿給幾位師傅,可他們堅決不收,忙活完就都回到了工作崗位。

  在陪愛人處理完受傷的手臂後,李海濤心裏還是對四位師傅愛心幫忙的事一直非常感激,他托朋友打聽到了四個人的名字,並給本報打來熱線電話,希望借助本報向他們表示感謝。記者了解到,四人都是石家莊市保安服務有限公司國鑫護衛守護九大隊的保安。對于助人之事,他們表示,“人家做生意也不容易,本來出事就受損失了,我們幫忙就是舉手之勞,不用過意不去。”(記者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126008084