2020-07-02 14:53:22
> 正文

石家莊3臺大型燃氣鍋爐開工建設

2020年07月02日 14:53:22來源: 石家莊日報

  7月1日上午,在石家莊華電供熱集團有限公司熱源運管中心廠區內,河北華電石家莊裕西供熱燃氣鍋爐項目全面開工。該項目建成後,可提升省會西部供熱區域2200萬平方米的供熱保障能力。

  按照項目安排,石家莊華電供熱集團有限公司將原有兩臺116兆瓦燃煤鍋爐及附屬設施全部拆除,在原有鍋爐位置建設3臺70兆瓦燃氣鍋爐。該項目總投資9300萬元,預計12月全部投産。

  “燃氣鍋爐具有良好的燃燒性,穩定性強,能做到超凈排放,避免了燃煤運輸、燃燒所造成的污染。”該公司副總工程師兼規劃建設部主任盧剛介紹説,推進燃氣鍋爐項目建設在保障區域內供熱安全、提高居民供熱質量的同時,能夠有效削減污染物排放,減輕主城區煤煙污染,為省會空氣質量持續改善作出貢獻。

  據悉,石家莊華電供熱集團有限公司著力清潔能源提檔升級,推動供熱由燃煤向燃氣逐步轉型,目前主城區燃氣供熱面積達到2800萬平方米,佔比近30%。

  近年來,我市積極貫徹清潔取暖要求。市供熱管理中心有關負責人表示,作為供熱行業管理部門,他們將繼續強力推進清潔能源供熱工作,優化能源消費結構,力爭做到生態環境保護和清潔供熱雙贏。(記者 王 寵)

+1
[作者: 王 寵  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126186547